网站地图

竞技宝(中国)官方网站

DOTA2:虎牙SCCC联合百万水友发动神秘力量,发大力也拯救不了LGD

拾荒大魔王 2021-10-18 20:44:19

虎牙DOTA2国际邀请赛TI10的比赛已经彻底结束,在最终的决赛对局中雪碧战队爆冷拿下了冠军,虽然这场比赛LGD战队撑到了最后一局比赛,但依旧没能够撑到最后,这个结果对于所有支持CNDOTA的水友来说都是比较可惜的,毕竟LGD战队在最近的状态非常高,几乎连胜打到了总决赛,如果能够获得冠军的话是非常漂亮的成绩,但是最终倒在了最后一步,哪怕虎牙SCCC联合百万水友发动神秘力量都没能够助力LGD战队撑到最后。

在本届DOTA国际邀请赛的比赛中作为专职的二台解说虎牙SCCC也观战了全程的比赛,甚至加上比赛的复盘,每一天虎牙SCCC开播就是比赛结束也都是比赛,看到中国战队失败虎牙SCCC会主播为他们开脱,通过复盘来讲述失败的原因,希望大家对于中国战队能够有更多的宽容心,看到中国战队获胜虎牙SCCC也会非常激动的庆祝。

比如VG战队绝境翻盘的时候虎牙SCCC会激动的表示ROLL个电竞椅来庆祝,并且每一局中国战队逆风的时候虎牙SCCC都会大喊“发大力”希望中国战队能够找到翻盘的机会,而发大力这个梗也成为了百万水友鼓励中国战队的口号,在决赛之前这个口号像是神秘力量一样帮助VG、IG战队冲到了最后,但是在决赛,哪怕虎牙SCCC联合百万水友狂刷“发大力”都没有用,有些阵容选出来确实就比较难打。

前两局比赛LGD战队输的原因其实很简单,一局比赛的是状态问题,虽然雪碧战队在同一天需要进行两场大战,但是这两场大战并没有压垮他们,反而激发了更好的状态,相比起来LGD战队的状态确实需要一场比赛来磨合,所以第一局比赛情有可原。但是第二局比赛完完全全就是阵容的问题,状态提升的LGD战队也抵不过阵容的劣势,如果有不错的阵容那么每局比赛的结果都会像第三局和第四局一样,不至于像第二局和决胜局一样那么难打,在决胜局中单成为了雪碧的突破口,LGD战队哪怕打得再好其实也很难获胜,这也是为什么“发大力”都没用,毕竟这次LGD选择的冷门中单并不是“绝活”。

期待之后的比赛中国战队能够有更加稳定的发挥,实力方面都是顶尖的,就是在关键时候容易出现问题,这次虽然有遗憾不过也让水友们看到了CNDOTA的实力和潜力,拯救CNDOTA的是战队本身,而不是“发大力”。希望下一次在虎牙SCCC的解说中能够听到“我们是冠军”。

0 评论: 0 阅读:25