网站地图

竞技宝(中国)官方网站

EDG缘何丢掉小组头名主动性差还不接资源团怎么赢

电竞大老shi 2021-10-18 20:11:15

先说输给T1的比赛,EDG一抢猫咪,并搭配上了男刀杰斯,拉扯体系基本成型,后两手选出女枪瑞兹,实际上女枪的大招会比较难放,没有控制型大招和女枪配合,只有猫咪可以给予少许帮助。

而T1前三手是厄斐琉斯、卡牌、露露,后两手选择BAN掉了偏功能型的ad烬以及可以偷卡牌大招跟上节奏的塞拉斯,可以看到,T1没有BAN妖姬,因为卡牌露露的控制cambo会让妖姬的经常或是骚扰承受很大的风险。而后续补出的打野波比更是坚定了EDG不能出妖姬的决心。

而T1最后拿出的凯南可以说是阵眼了,前有波比克制男刀杰斯的进场,后有凯南天雷滚滚直指EDG无位移的3个C位,可以说这一套体系基本给EDG克完了,EDG需要找到非常好的机会团战才能够打出效果。

T1彻底掌控了比赛的进程,男刀毫无声音,虽然EDG上中两路取得线权,但T1非常灵性的下路换线到上路,不但拿到了峡谷先锋,还连撞2塔,大大压缩了杰斯的发育空间。EDG虽然换掉一点塔皮,但男刀甚至连小龙都没换到,一直在闷头发育。

而上路丢掉2塔的EDG此时上半区一片漆黑,第二条峡谷先锋团,EDG依旧没有选择接。而是在中路想换掉对手中路一塔,作为峡谷先锋的交换,却被卡牌秒表骗出女枪和悠米2个大招,T1不但守下了一塔,还留住了EDG3人。并且立刻释放了刚刚拿到的峡谷先锋连推2塔。

可以说EDG对悠米的理解是有问题,只是因为T1没有BAN悠米,只能硬着头皮以抢代BAN,选出了悠米体系一个拉扯偏poke的阵容,却没能利用地图资源抢先占住地形,依靠Poke上的优势压制对手血量,完全没有将自己的优势发挥出来。

可能更多的原因是EDG由于第一波大节奏被T1的换线拿峡谷先锋推上打蒙了,男刀在下半野区疯狂刷野,却没有等来T1下路双人组,整场比赛形同梦游。而反观对手打野波比却能很好的顶在前方,反制EDG的进场英雄,同时还具备一定的先手能力。

打100T,EDG选择BAN石头人放卢锡安有些意外,但前三手没出乐芙兰而是先把下路组合厄斐琉斯+露露选出来对抗对手的卢锡安+娜美,想必是对下路对线非常有自信,但上路的男枪是属于你不能不保的点。后两手,对手上野拿到凯南、佛耶戈,而EDG拿的赵信+辛德拉就显得有点团战不够看了。

这把对线期EDG的问题出在了下路,第一波下路3打3,Viper厄斐琉斯被秒,下路被对手拿到双杀,随后陷入劣势的EDG下路试图找回场子,但被及时赶来的瑞兹和佛耶戈劝退。随后待EDG众人散去,瑞兹开车再次拿到EDG下路的两颗人头,下路彻底崩盘。

前期下路劣势的EDG选择了在上半区找节奏养男枪,但却付出了两颗人头才拿到峡谷先锋,虽然确实养到了男枪,但EDG的劣势却被越滚越大,尤其是下路的劣势。

进入团战阶段,凯南成为了EDG无法处理的点,几波天雷炸下来,佛耶戈和卢锡安打出收割节奏,圣枪哥的男枪也无力扭转局面。

实际上这两场比赛EDG都选出了软辅,而软辅缺乏的开团能力却没有在别的点得到补充,而反观对手,虽然开团能力也不强,但两次让对手拿到凯南,都打出天雷效果,EDG自身在BP的时候显然是没考虑到团战的问题。现学现卖的露露+厄斐琉斯对线也没取得成效,可以说两局比赛的BP都是非常失败的。

0 评论: 0 阅读:67