网站地图

竞技宝(中国)官方网站

Ale凯南过于急躁LNG痛失出线机会!LPL观众熬夜看比赛却收获伤心

LOL手游帝 2021-10-19 21:09:57

2021英雄联盟全球总决赛小组赛D组出线之争是真的曲折,GEN、TL、LNG和MAD四支战队在BO1第二轮相互给对手机会,GEN和LNG更是MAD和TL的好兄弟,忍着不吃到嘴边的第一和第二资格,非要把好东西拿出来跟MAD和TL分享一下,顺带还创了个同组四支队伍相同积分打三场加赛的记录。

争夺出线资格的两场比赛是GEN对战TL,LNG对战MAD。这个分组很有意思,第二轮BO1常规赛,GEN输给TL,LNG输给MAD,如果GEN和LNG不能突破此前的失败,TL和MAD携手晋级,创造欧美双杀LPL和LCK的成就。

GEN差点没挺住,他们在和TL比赛里,发挥的并不好,一度让TL占据上风,好在GEN中单BDD用佐伊站出来,在河道与MAD蓝色方野区连续三次气泡命中MAD人员,其中两次是盲视野预判击杀回城的MAD中下两人。

BDD犹如天神下凡的佐伊,带起了GEN的节奏,有了比赛节奏的GEN也稳住心态,逐步的运营争夺地图资源,最终推平MAD基地,率先出线。

GEN出线成功,压力来到LNG这边,LNG可能是跟FPX商量好了,毕竟FPX的口号是“凤一其随”,这里面的“其”估计是麒麟的“麒”,LNG面对MAD没挺住,跟着FPX一起回国了。

昨天我是熬夜看的LNG加赛,开局看的时候还是挺开心的,后面是越看越气,血压暴增!

前期MAD多人针对Ale凯南,让Ale背靠防御塔秀死两人,MAD前期元气大伤,LNG帮助下路取得优势,还拿小龙,节奏相当不错。

而MAD这边还不长记性,持续性的多人针对Ale,又连续几次被Ale换掉一人。Ale凯南不仅顶级抗压,人头和经济还没少拿,正常发育起来,大招加小技能进场除了秒不掉MAD上单纳尔,其他人都是随便秒。

LPL那么多熬夜的观众都等着Ale凯南打团进场天雷一电五,结果LNG打大龙给机会,MAD纳尔进场一拍四。LNG拿完大龙,龙种只剩Light一人,也没啥机会做推进。

等LNG给完机会,稳了半场比赛的Ale开始犯错,他先是在大龙坑被抓,金身闪现和大招全没开出来直接让MAD秒掉。随后还是大龙坑河道,Ale不看队友位置,贸然闪现向前放大招,又被MAD融化,连续两次凯南没开启团,MAD反超LNG经济。

关键的远古龙团战,Ale凯南也是没开大就被秒,失去凯南的LNG,溃不成军,MAD拿到远古龙和大龙,回家整补出来,一波送LNG回家。

LNG的五名选手里,除了Tarzan是第二次参加世界赛,其他人都是第一次参加,没能出线小组赛是挺遗憾的,也希望LNG的选手别气馁吧,就当世界赛重在参与,来年好好调整再冲一次。

MAD和GEN加赛争夺D组第一出线资格的比赛里,GEN比MAD打的好一些,最终是GEN第一出线,MAD第二出线。

D组打完比赛都四点了,后面还有八强抽签环节,国内的观众熬到天亮看小组赛,啥也没捞到,只捞到了疲惫和伤心。

八强抽签结果是RNG和EDG内战,T1和GEN内战,DK和MAD打,GEN和C9打。这样的抽签,对于LPL来说保底有一支战队进入四强,但也是最坏的场面,RNG和EDG必须有一支战队出局,是大家都不想看到的结果。

纵观整个小组赛赛程,LCK最适应世界赛的版本,LPL还在摸索期,状态不是很稳定,八强将在10月22日开打,持续四天,希望EDG和RNG能在休赛期抓紧调整状态,在八强里展现出自己最巅峰的水平,哪怕被淘汰也不要留遗憾。

0 评论: 0 阅读:53